Программа конференции рассчитана преимущественно на студентов и аспирантов, специализирующихся в области генетики, молекулярной биологии, биотехнологии и нейробиологии, знакомых с понятиями и тенденциями в современной генетике и молекулярной биологии. Отбор участников конференции осуществлялся на конкурсной основе.
![](https://static.tildacdn.com/tild6438-3165-4536-b634-396433653964/-et-OPPgtY0.jpg)
Студентки делится впечатлениями:
«Я запомнила мероприятие с интенсивной, насыщенной программой, где были созданы комфортные условия для слушателей и участников школы-конференции. Мне понравилось, что все темы были разделены на секции, и лекторы в своих докладах органично дополняли исследования друг друга. Также каждый день после лекций и семинаров проходил круглый стол, где в обсуждении заданной темы могли принимать участие как студенты, так и профессора, таким образом получалось плодотворное общение коллег из разных поколений»
К чтению лекций, проведению занятий и мастер-классов привлекались ведущие специалисты в сфере генетики, биотехнологий и нейробиологии. Основная часть модуля – это лекции и семинары, были проведены практические занятия с применением передовых технологий. Также в рамках конференции проходил семинар "Гены. Мозг. Поведение — 2021".
Магистрантка Института живых систем БФУ им. И. Канта Анастасия Сироткина является членом Студенческого научного сообщества Института живых систем.